Geschrieben von Administrator.

Anmeldung zur Offenen Ganztagsschule(OGS) im Schuljahr 2020/2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

Sie möchten Ihr Kind für das kommende Schuljahr für die Offene Ganztagsschule an der Staatl. Realschule Marktheidenfeld anmelden.

Die OGS bietet im Anschluss an den Vormittagsunterricht verlässliche Betreuungs- und Bildungsangebote für  Schülerinnen und Schüler an. Sie stellt ein freiwilliges schulisches Angebot dar.
Für eine verbindliche Genehmigung unseres offenen Ganztagsangebotes müssen noch vor Beginn des Schuljahres 2020/2021 die Anmeldungen durch die Erziehungsberechtigten vorliegen.

Anmeldetermin für das kommende Schuljahr ist spätestens der 22. Mai 2020.

Informationen über die Offene Ganztagsbetreuung und das Anmeldeformular erhalten Sie im Sekretariat oder als Download über folgenden Link:

Bitte füllen Sie das Anmeldeformular aus und lassen es bis spätestens 22. Mai 2020 dem Sekretariat der Realschule zukommen. Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Das Team der Offenen Ganztagsbetreuung

AKTUELLES - CORONA-Krise

Liebe Eltern,

für die allermeisten Familien bedeutet die Corona-Krise eine enorme Mehrfachbelastung – Kontaktbeschränkungen, Home-Office, Kinder zu Hause betreuen und beschulen und das alles zusätzlich zu den üblichen Abläufen in der Familie. Wir teilen Ihnen deshalb heute mit, dass wir seit April bis zum Ende der Schulschließung keine Essensbeiträge mehr abbuchen.

Das Team der Offenen Ganztagesschulen von h&b Learning steht Ihnen nach wie vor für die Betreuung Ihrer Kinder in den Notgruppen zur Verfügung.

Ab dem 27.04.2020 wird der Kreis, der zur Notbetreuung Berechtigten behutsam erweitert werden:

• Erwerbstätige Alleinerziehende können ihre Kinder zur Notbetreuung bringen. Auf eine Tätigkeit in einem Bereich der kritischen Infrastruktur kommt es dabei nicht an.
  • Bei zwei Elternteilen genügt es, wenn nur ein Elternteil im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist.

Eine genaue Übersicht, welche Branchen zum Bereich der kritischen Infrastruktur gehören, finden Sie auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums. Die entsprechenden Formulare zur Beantragung auf der Homepage der Schule und des Staatsministeriums.

Gerne können Sie sich bei Fragen an unser Büro oder das Sekretariat der Schule wenden.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

päd. Gesamtleitung der OGS
Claudia Schröder
Pädagogische Leitung der OGS Realschule
Margot Roos