Herzlich willkommen an der Staatlichen Realschule Marktheidenfeld

Geschrieben von Administrator.

Liebe Eltern unserer kommenden Schülerinnen und Schüler,

die Realschule Marktheidenfeld auf einen Klick - wir als Schulfamilie stellen uns gerne bei Ihnen kurz vor. Die Anmeldung für die 5. Klasse findet vom 18. bis 22. Mai 2020 im Sekretariat der Staatlichen Realschule Marktheidenfeld statt. Der Probeunterricht findet in der Zeit vom 26. Mai - 28. Mai 2020 in den Räumen der Staatlichen Realschule statt.

Unsere Schule

In Bayern ist seit September 2003 die sechsstufige Realschule (R6) die Regelschule. Sie umfasst die Jahrgangsstufen 5 bis 10.

Das Bildungsangebot der Realschule richtet sich an junge Menschen, die an theoretischen Fragen interessiert sind und gleichzeitig praktische Fähigkeiten und Neigungen haben. Die Realschule vermittelt eine allgemeine und berufsvorbereitende Bildung.

Unsere Realschule bietet unterschiedliche Ausbildungsrichtungen, die sogenannten Wahlpflichtfächergruppen, an. Diese setzen ab der 7. Jahrgangsstufe verschiedene Bildungsschwerpunkte.

Seit dem Schuljahr 2010/2011 sind wir eine mint21 Schule.

mint21 Schulen setzen im Unterricht mathematische, informationstechnologische, naturwissenschaftliche und technische Schwerpunkte für eine eigenaktive, realitätsnahe und zukunftsorientierte Bildung unserer Schüler.