Schulpsychologe

Vertretung für StRin (RS) Birgit Oppmann für die Bereiche: Allgemeine Beratung und LRST

Staatlicher Schulpsychologe Julian Großer

Kontakt:

Leopold-Sonnemann-Realschule
Staatliche Realschule Höchberg
Rudolf-Harbig-Platz 7
97204 Höchberg

Telefon: 0931 46 797 47

Telefonsprechstunden
Dienstag: 08:45 – 10:30 Uhr
Freitag: 09:45 – 11:15 Uhr
sowie Beratungstermine nach vorheriger Vereinbarung.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
fast jeder von uns kennt Phasen, in denen es im Leben nicht immer glatt läuft. Oftmals können diese Phasen länger dauern, uns sehr belasten oder ausweglos erscheinen. In solchen Phasen biete ich euch und Ihnen meine Unterstützung und Hilfe an, damit gemeinsam Lösungswege erarbeitet werden können.

SchülerInnen und Eltern können sich gerne persönlich an mich wenden bei:

• Lern- und Leistungsschwierigkeiten (z.B. im Bereich Motivation, Arbeitsverhalten etc.)
  • Testung einer Lese- und Rechtschreibstörung
  • schulbezogenen Ängsten (z.B. Prüfungsangst, Versagensängste, Schulvermeidung)
  • persönlichen Krisen oder kritischen Lebensereignissen (z.B. Konflikte mit Eltern, Mitschülern etc.)
  • vielen weiteren Schwierigkeiten, die im Zusammenhang mit der Schule stehen

Zur Bewältigung dieser oder weiterer Schwierigkeiten, biete ich euch und Ihnen als Schulpsychologe meine Beratung in einem geschützten Rahmen an. Das Ziel ist es, gemeinsam Lösungen für das Problem zu finden.
Zu Terminvereinbarungen wenden Sie sich/wendet ihr euch bitte während meiner oben genannten Telefonsprechzeiten an mich. Schülerinnen und Schüler können mich natürlich gerne auch im Schulhaus ansprechen oder meinen Beratungsraum (Raum 310 im 1. Obergeschoss) aufsuchen.
Das Beratungsangebot ist kostenlos, freiwillig und streng vertraulich.

Vertretung an der Staatlichen Realschule Marktheidenfeld

Herr RL Giuseppe Concialdi